informationお知らせ
≪土日営業のお知らせ≫
例年通り11月・12月は土曜日も営業させて頂きます。
≪年末ご予約受付開始のお知らせ≫
お待たせしました!例年好評の年末ご予約(年末お引き渡し分1割引き)を10月13日〜11月10日に受付させて頂きますので、お早めにご予約下さい。
≪能登半島地震の御見舞を申し上げます≫
我が家は北前船で北海道に移住し5代目となりますが、珠洲市が私共のルーツです。
予てよりルーツを一目見たいと想いを馳せ、2017年に珠洲市を訪問させて頂きましたので、1月1日の能登半島地震による家屋倒壊や津波の被害に心が痛み、ようやく友好都市協定を結ぶ故郷江差町を経由し、心ばかりの義援金を送らせて頂ける運びとなりました。
被災された皆様にくれぐれも一日も早い復旧、復興をお祈り申し上げます。 2024年1月28日
≪商品値上げのお知らせ≫
近年の資材及び原材料の値上げを受け、出来る限り商品価格の据え置きに向け努力してまいりましたが、2024年4月1日より8%〜10%の値上げをさせて頂きますので、ご理解頂きますよう、お願い申し上げます。
当工房の飯寿しは冷凍で販売しておりますので、常温で2時間程度、冷蔵庫で5時間程度解凍後にそのままお召し上がり下さい。解凍時に水分が多いと感じられる場合は、キッチンペーパーを軽く押し付けて水分を吸い取ってお召し上がりください。そのままお召し上がり頂く他にも、醤油、わさび醤油、ポン酢やマヨネーズ、タルタルソースに付けることで、味や風味が加わって、また違った食品にも感じられます。★ひと工夫でよりヘルシーに!チーズやヨーグルトも同じ醗酵食品ですので合うんですよ。この写真のように、飯寿しを一口大に切り野菜サラダに添えると、美味しいヘルシーサラダに早変わり、お好みでドレッシングをかけてお召し上がり下さい。